Оценка персонала аптечной сети

24.10.2016

Всем известно, что для принятия грамотных управленческих решений нужна достоверная информация. Невозможно без проверенных фактов сделать тот или иной вывод, на основе которого будут внедряться изменения в компании. Особенно это важно в сфере управления человеческими ресурсами. В большинстве аптечных сетей критериями удовлетворительной работы первостольников выступают выполнение плановых показателей, отсутствие жалоб, прохождение инвентаризаций без нареканий, а также субъективная оценка заведующей аптеки. Но достаточно ли этой информации для понимания уровня компетенций сотрудников? Как управлять продажами, если показатели недостаточно высоки, а персонал аптеки объясняет это внешними факторами («кризис», «мало клиентов», «у нас одни бабушки», «рядом конкуренты», «у нас слишком высокие цены» и т.д.)?

На помощь приходят инструменты оценки персонала. Современная наука управления персоналом предлагает целый арсенал методов оценки сотрудников. Сегодня мы рассмотрим простые в организации и не требующие больших ресурсов технологий оценки.

Не отходя от кассы

Первая из них – полевое сопровождение (ПС). Оно представляет собой один из видов развития персонала, на котором во время наблюдения за работой сотрудника определяются его сильные и слабые стороны, навыки, требующие развития, а также зоны роста на ближайшую перспективу. Несмотря на то, что полевое сопровождение – это своеобразный полевой тренинг, когда сотрудник получает обратную связь от корпоративного тренера или руководителя, значительная его часть посвящена оценке. Для организации этого процесса используется чек-лист. В нем прописываются критерии оценки, корпоративные стандарты (кратко), фамилия, имя, отчество сотрудника и фамилия, имя, отчество эксперта по оценке, дата и место проведения.

Технология проведения полевого сопровождения следующа...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.