Встречаем Год Деревянной Козы
Наступающий 2015 год по восточному календарю считается годом Деревянной Козы (Овцы). Это значит, что на новогоднем столе должно быть много свежей зелени, овощей и фруктов, а также молочных продуктов: сыров, блюд из творога, кисломолочных напитков. Особенно рекомендуется подавать на праздничный стол козий или овечий сыр – его можно добавить в салаты из свежих овощей, использовать для канапе, рулетов и десертов. К тому же Коза – вегетарианка, поэтому при составлении новогоднего меню лучше обойтись без мяса, а вот блюда из рыбы и морепродуктов вполне допустимы. Но если ваши близкие не хотят видеть праздничный стол вегетарианским, можно приготовить домашнюю птицу (индейку, утку, гуся, цыпленка), кролика, говядину или свинину, но не баранину и не козлятину – в этом году такое мясо будет неуместно.
Коза ест только свежие продукты, а это значит, что консервы и маринады на новогодний стол лучше не подавать. У козы завитые рога, поэтому на праздничном столе приветствуется все крученое: рулеты, слоеные рогалики, блинчики с начинкой, закусочные рулетики из лаваша, украшения блюд в виде спиралей из овощей и фруктов. На столе обязательно должно быть много зелени, листовые салаты, шпинат. Из алкогольных напитков можно подать к столу сухое вино и, конечно, шампанское, а от крепких спиртных напитков в год Козы лучше отказаться.
Предлагаем вам несколько рецептов новогодних блюд, которые понравятся всей семье.
Французский салат с козьим сыром
Продукты (на 4 порции): 500 г листового салата, 2 яблока, 1 вареная свекла, 100 г козьего ил...
Нет комментариев
Комментариев: 0