Осенний обед по-французски
Французскую кухню знают и высоко ценят гурманы всего мира. Рестораны французской кухни всегда готовы удивить посетителей деликатесными закусками, ароматными супами, необыкновенными соусами, восхитительными десертами и знаменитыми французскими винами. Но чтобы оценить достоинства традиционной французской кухни, необязательно идти в ресторан – приготовить настоящий французский обед можно и дома.
Луковый суп: возможны варианты
Знаменитый французский луковый суп обычно готовят без томата, но в северных провинциях Франции его готовят по особому рецепту. Такой суп хорошо согревает в холодное время года.
Продукты (на 4 порции): 1 багет, 100 г сливочного масла, 250 г тертого сыра эмменталь, 8 средних луковиц, 3 ст. л. оливкового масла, 250 г томат-пюре, 2 л нежирного бульона (куриного, говяжьего или овощного), морская соль.
Приготовление
Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см, сделать из них тосты в тостере или духовке и остудить. Когда они остынут, смазать каждый тост тонким слоем сливочного масла и посыпать тертым сыром. Немного тертого сыра оставить – он понадобится позже.
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и пассеровать его на медленном огне при постоянном помешивании около 15 минут.
Для приготовления ...
Нет комментариев
Комментариев: 0