Осенний обед по-французски

01.10.2014

Французскую кухню знают и высоко ценят гурманы всего мира. Рестораны французской кухни всегда готовы удивить посетителей деликатесными закусками, ароматными супами, необыкновенными соусами, восхитительными десертами и знаменитыми французскими винами. Но чтобы оценить достоинства традиционной французской кухни, необязательно идти в ресторан – приготовить настоящий французский обед можно и дома.

Луковый суп: возможны варианты

Знаменитый французский луковый суп обычно готовят без томата, но в северных провинциях Франции его готовят по особому рецепту. Такой суп хорошо согревает в холодное время года.

Продукты (на 4 порции): 1 багет, 100 г сливочного масла, 250 г тертого сыра эмменталь, 8 средних луковиц, 3 ст. л. оливкового масла, 250 г томат-пюре, 2 л нежирного бульона (куриного, говяжьего или овощного), морская соль.

Приготовление

Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см, сделать из них тосты в тостере или духовке и остудить. Когда они остынут, смазать каждый тост тонким слоем сливочного масла и посыпать тертым сыром. Немного тертого сыра оставить – он понадобится позже.

В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и пассеровать его на медленном огне при постоянном помешивании около 15 минут.

Для приготовления ...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.