Обед на работе. Готовим баранину
В начале осени баранина бывает особенно вкусной, потому что в мясе еще нет лишнего жира, который неизбежно появится зимой. Баранина хорошо сочетается с любыми овощами и крупами и будет отличным выбором для обеда на работе: молодая баранина быстро готовится, а фарш из баранины получается настолько вкусный и нежный, что в него можно не добавлять никакого другого мяса. Идеальный «компаньон» баранины – розмарин. В магазинах он продается как в свежем, так и в сушеном (молотом) виде. Для приготовления блюд из баранины подойдет любой вариант, но свежий розмарин намного ароматнее и полезнее сушеного.
Баранина богата витаминами группы В, фолиевой кислотой, витаминами Е, D и К, РР, натрием, калием, магнием, фосфором, кальцием, фтором, лецитином и железом. Жира в баранине в 2 раза меньше, чем в свинине, а карнитина, улучшающего энергообеспечение организма и заодно помогающего бороться с жировыми отложениями – в 5 раз больше. Но главное отличие этого мяса – низкое содержание холестерина: в баранине его в 2 раза меньше, чем в говядине, и в 4 раза меньше, чем в свинине. Благодаря этому баранину можно употреблять людям с избыточным весом и сахарным диабетом. Регулярное употребление баранины способствует профилактике кариеса и анемии, оказывает положительное воздействие на поджелудочную железу и ЦНС, повышает уровень гемоглобина и сни...
Нет комментариев
Комментариев: 0