Микрофлора кишечника: как вернуть равновесие?

01.03.2015

Факторов, которые негативно сказываются на состоянии микрофлоры ЖКТ, в современном мире достаточно, ведь мы живем в эпоху «искусственных» продуктов питания, хронических стрессов и антибиотиков. Неудивительно, что дисбиоз (дисбактериоз) кишечника стал настоящим бичом современности. По данным Российской академии медицинских наук почти у 90% населения России отмечаются различные патологические изменения микрофлоры, которые свидетельствуют о наличии дисбиоза. Как эффективно поддержать нормальную работу ЖКТ и противостоять «синдрому избыточного роста бактерий»?

Взаимодействующие между собой различные микроорганизмы составляют около 2/3 содержимого кишечника человека. К «хорошим» бактериям относят бифидобактерии, лактобактерии, колибактерии, энтерококки и многие другие виды. В совокупности они составляют большинство «населения» кишечника. Эти полезные микроорганизмы создают слабокислую, комфортную для пищеварения среду. Условно патогенная флора размножается в ней с трудом, благодаря чему между двумя «лагерями» достигается экологическое равновесие. Дисбактериоз, нарушение количественного и качественного состава микрофлоры, ведет к различным метаболическим расс...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.