Изысканные деликатесы французской кухни
Франция – родина гурманов. Изысканная и разнообразная французская кухня считается одной из лучших в мире, а для самих французов еда – это важнейший элемент культуры, здоровья и благополучия. Французам далеко не безразлично, что они едят, когда и в каком количестве, поэтому для приготовления блюд они используют самые свежие и качественные продукты. Чтобы в полной мере наслаждаться кулинарным искусством своих поваров, французы тщательно следят за своим здоровьем, поэтому самые знаменитые французские деликатесы не только вкусны, но и полезны. Французская кухня основана на использовании свежих овощей, пряных трав, даров моря и качественной фермерской продукции. Особое место среди французских изысков занимают сыры, красное вино, устрицы и виноградные улитки.
Французские сыры
Во Франции производится несколько сотен сортов сыра: твердые и мягкие, молодые и выдержанные, с плесенью или корочкой, из молока коровьего, козьего или овечьего. Французские сыры богаты легкоусвояемым белком, в них содержится кальций, цинк, фосфор, магний, витамины группы В, А и D и важнейшие аминокислоты: лизин, триптофан, метионин. Кроме этого каждый сорт сыра обладает и своими собственными полезными свойствами. В козьем сыре содержится более 100 полезных бактерий, которые нормализуют пищеварение, устраняют дисбактериоз...
Нет комментариев
Комментариев: 0