Зеленый чай с позиции доказательной фармакологии

29.10.2019
Профессор фармации Энн Л. Хьюм из Университета Род-Айленда решила внести свою лепту в летопись о зеленом чае. «Поэму», основанную на позиции доказательной медицины, она опубликовала на страницах Pharmacy Today*.

Не просто «зелень»

«Листья Camellia sinensis — растения, произрастающего в Юго-Восточной Азии, используются для производства зеленого, черного и улунского чая, — напоминает Энн Хьюм. — Чайные листья нагревают сразу после сбора урожая, а затем механически раскатывают и измельчают перед сушкой, в результате чего получается зеленый чай. Напиток часто используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, рака, заболеваний печени, при диабете 2-го типа, а также для потери веса».

А вот аргументы проф. Хьюм: «Помимо кофеина зеленый чай содержит флавонолы (катехины), флавоноиды и фенольные кислоты. Часто встречающиеся флавонолы в составе чая — эпикатехин, эпикатехин-3-галлат, эпигаллокатехин, наиболее важный — эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG). Эти компоненты обладают антиоксидантным и противоопухолевым эффектом. Катехины и кофеин могут способствовать снижению веса».

Чашечку чая?

«В эпидемиологических исследованиях потребление зеленого чая составл...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.