Витаминизация. Ренессанс
Каждый пятый
Глобальное исследование, финансируемое Фондом Билла и Мелинды Гейтс, оценило влияние рациона питания на продолжительность жизни и заболеваемость в 195 странах мира1. Исследование охватывало период с 1990-го по 2017 г. Это один из крупнейших на сегодняшний день анализов влияния питания на заболеваемость и смертность. Исследователи пришли к выводу, что пятая часть смертей в мире связана с плохим питанием1. По оценке авторов, нарушения питания в 2017 г. привели к 11 млн смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета 2-го типа.
Профилактируй это
Исследование, опубликованное 3 апреля в The Lancet1, лишь подтверждает правило: нарушения питания могут привести к проблемам со здоровьем и вызвать «шлейф» проблем. Рост заболеваемости связан с потерей трудоспособности и инвалидизацией, снижением продолжительности жизни, которые влекут за собой увеличение прямых и косвенных затрат на здравоохранение и рост потребности в дорогостоящей высокотехнологической медицинской помощи, которая, как показывает мировая практика, не может в полной мере обеспечить оздоровление населения.
Важнейший вывод: профилактика заболеваний может быть достигнута за счет нормализации питания. Возможно обогащение продуктов, что давно используют в США и странах Европы, создание образовательных программ и проведение социальных кампаний, направленных на изменение пищевых привычек населения, или прием специализированных пищевых продуктов, в т.ч. БАД. Отчасти за счет пополнения рациона питания витаминами,...
Нет комментариев
Комментариев: 0