В жару можно отравиться даже мороженым
Опасные продукты
К сожалению, ни одно лето не обходится без пищевых отравлений, имеющих порой массовый характер, в т.ч. и в местах отдыха детей. Согласно данным ВОЗ, количество пищевых отравлений ежегодно растет в большинстве стран. И Россия не исключение. В жаркую погоду вследствие повышенной активности патогенных микробов продукты портятся быстрее, а сроки их хранения резко сокращаются. В первую очередь это касается готовых мясных, рыбных и молочных изделий, которые даже в холодильнике не должны храниться дольше 2–5 суток. Среди скоропортящихся продуктов, выступающих частой причиной отравлений, особенно у детей, следует отметить заварные пирожные, йогурты, творожки, сливки, сметану. Обусловлено это тем, что в молочной среде быстро размножаются болезнетворные микробы. По мнению санитарных врачей, в жару можно отравиться даже мороженым, если оно выглядит подтаявшим или у него повреждена упаковка. К опасным продуктам относятся также яйца, которые перед употреблением надо обязательно вымыть теплой водой с дезинфицирующим раствором. Иначе можно получить такую серьезную кишечную инфекцию, как сальмонеллез. Овощи, фрукты, ягоды, перед употреблением надо тщатель...
Нет комментариев
Комментариев: 0