Улучшить стандартность и качество лекарственных препаратов

15.06.1995

Практически никто из нас не застрахован от возможности заражения инфекционными заболеваниями.

А если болезнь приняла характер эпидемии и масса людей оказалась инфицирована?

Предотвратить подобное, а в случае возникновения эпидемии, успешно ее одолеть - вот задача наших медиков. Первыми их помощниками являются разработчики и производители микробиологических питательных сред и микротестсистем для бактериологической диагностики инфекционных заболеваний.

Ведущим разработчиком и производителем сухих микробиологических питательных сред и микротестсистем для бактериологической диагностики инфекционных заболеваний является НПО «Питательные среды» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности РФ.

НИИ объединения - координационный центр по конструированию новых бакпрепаратов.

Предприятие объединения осуществляет крупнотоннажный выпуск питательных сред для:

-          диагностики инфекционных заболеваний человека и животных;

-          санитарно-бактериологических исследований объектов внешней среды;

-          определения стерильности лекарственных препаратов, выпускаемых предприятиями фарминдустрии.

Будучи одним из старейших медицинских учреждений Министерства здравоохранения. НПО «Питательные среды» более 50 лет разрабатывает сухие стандартные питательные среды и в настоящее время выпускает среды 60 наименований (19 новых планируется выпустить в 1995 году), необходимые для бактериологической диагностики кишечных и кокковых инфекций, дифтерии, коклюша, кандидоза, особо опасных инфекций (холеры, бруцеллеза), а также для определения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам и токсигенности коринебактерий дифтерии. Налажен коммерческий выпуск дифференциально-диагностических и селективных сред для первичной изоляции возбудителя из патологического материала и сред для идентификации выделенной культуры по биохимическим признакам, а также препараты для накопления сальмонелл, холерных вибрионов, для санитарно-бактериологических исследований пищевых продуктов и объектов внешн...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.