Преимущество фармфакультета Уральской госмедакадемии - хорошие преподаватели-клиницисты

13.03.2007

В 2006г. состоялся первый выпуск студентов фармацевтического факультета УГМА в Екатеринбурге. По оценкам специалистов, результат - в целом успешный. Получили дипломы 54 выпускника очного отделения. Таким образом, еще один вуз Урала начал поставлять кадры с высшим образованием для фармотрасли региона. Читателям интересно будет узнать, что сегодня представляет собой фармфакультет УГМА, какими он обладает отличительными особенностями подготовки провизоров.

risunok10.jpg (50 KB)

ГАВРИЛОВ Андрей Станиславович, декан фармфакультета УГМА, докт. фарм. наук, проф.

Хорошие специалисты-провизоры становятся все большей ценностью, спрос на них вырос в последние годы и продолжает расти. Фармфакультет УГМА готовит студентов преимущественно для работы в аптеках. Здесь обучаются как студенты-очники (по четыре группы на каждом курсе), так и заочники (по две группы на курсе). Учебные группы небольшие по численности (до 14 человек), т.к. в процессе обучения проводится много индивидуальной работы.

На бюджетной основе (бесплатно) обучается 37% студентов-очников, на контрактной (платно) - 63%. Разделения групп на платные и бесплатные нет, все студенты учатся вместе. Если сравнить отношение к учебе студентов-бюджетников и контрактников, то окажется, что первые учатся значительно лучше, средний балл за экзамены у них 4,6 против 3,9 у контрактников. Бюджетники гораздо активнее занимаются научной работой, почти никто из них не отчисляется во время учебы. Основной контингент студентов фармфакультета - девушки, что неудивительно, ведь сегодня профессия провизора преимущественно женская. При этом нужно отметить, что девушки учатся более прилежно и старательно, чем юноши.

На факультете готовят кадры по трем специализациям: «Провизор- организатор», «Провизор-технолог», «Химик-фармакогност». Реально существует большая потр...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.