«...Поддерживает бодрость духа»

01.08.1994

Одним из самых древних пищевых продуктов, обладающих целебными свойствами, является капуста. По мнению археологов, родоначальницу капусты выращивали еще в конце каменного века. С тех пор она неизменно присутствует в рационе питания человека. Чем же объясняется привязанность людей к белому кочану? Прежде всего его замечательными пищевыми качествами, высокой урожайностью и лечебными свойствами, известными очень давно. Поэтому совсем не случайно великие умы древности не обошли капусту своим вниманием.

Так, Пифагор подметил, что «капуста поддерживает бодрость духа и способствует хорошему настроению». Все правильно, ведь капуста улучшает пищеварение, помогает очищать кишечник - отсюда и бодрость духа, и хорошее настроение. Это подтвердил в свое время и римский писатель Марк Катон, сказав, что капуста «не позволяет оставаться в теле ничему вредному».

Упоминал о белом кочане и Авиценна: «Если жевать капусту и сосать ее сок, то это исправит потерю голоса». А еще он рекомендовал прикладывать толченые листья капусты к опухолям и отекам. Этот совет великого мудрец...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.