«По ликерной рюмочке ...»

13.03.2007

Среди виноградных вин, которые Российская фармакопея рекомендовала для приготовления фармацевтических препаратов, долгое время значилась малага.

Малага - десертное вино, издавна вырабатываемое из сортов винограда, выращиваемого на склонах холмов в окрестностях города Малаги в Андалусии, на юге Испании. Настоящая малага производилась и производится только в окрестностях Малаги. Виноград высокой степени сахаристости собирают в конце августа - начале сентября и подвяливают на солнечных площадках, помещая на соломенные циновки. Брожение виноматериала идет спонтанно, затем к нему добавляют спирт.

Малага - купажное вино, состоящее из различных виноматериалов; содержит сухое вино (секо), полусухое или полусладкое (абокадо), нежное вино из завяленного винограда (тиерно), сладкое вино из сильно завяленного винограда (дульче), а также вино с предварительным добавлением до 7% спирта (маэстро). Кроме того, для приготовления купажа применяют специальные виды сусла. Это уваренное сусло (арроп...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.