Клюква, толокнянка, хвощ: гармоничное трио
О полезных свойствах клюквы ходят легенды. Ее плоды на протяжении тысячелетий использовались в качестве средства для поддержания здоровья мочевых путей. Активными компонентами клюквы являются проантоцианиды1. Они относятся к группе флавоноидов, обладают антиоксидантными свойствами, а также способны усиливать защитные механизмы клеток. Кроме того, эти вещества способствуют усвоению и увеличению концентрации витамина С. Клюква богата органическими кислотами, в т.ч. бензойной, хлорогеновой и урсоловой.
Для получения достаточного количества полезных веществ необходимо употреблять в пищу довольно много свежих ягод или сока. Не каждому понравится перспектива съесть ящик первых или выпить ведро второго. Однако сухой экстракт позволяет «облечь» это в удобоваримую форму. Поэтому для покупателей могут быть привлекательны биодобавки в форме капсул или таблеток, содержащие экстракт клюквы. Они имеют в составе компоненты из ягод в концентрированном виде. Принимать по одной капсуле два р...
Нет комментариев
Комментариев: 0