Фрукты и овощи для похудения
Большинство людей уверены, что фрукты и овощи – это исключительно полезная еда, от которой невозможно поправиться ни при каких обстоятельствах. Однако это не так.
Сельдерей
13 ккал
Стебли сельдерея низкокалорийны и практически не содержат жиров. Зато в них много витамина К и фолиевой кислоты, а калия и марганца. Сельдерей стимулирует работу ЖКТ и оказывает мочегонное действие.
Тыква
22 ккал
Ускоряет обмен веществ, способствует омоложению клеток. В тыкве мало жиров и сахаров. Богата каротином и витамином А, содержит редкие, но важные микроэлементы медь и кобальт (18% от суточной нормы в 100 г и 10% соответственно.
Огурец
15 ккал
Содержит много воды. Богат витаминами К, В5, С, калием. Клетчатка способствует улучшению перистальтики и помогает избавиться от излишков холестерина.
Цукини
16 ккал
Цукини способны выводить из организма избыток жидкости. Обладают прекрасными вкусовыми качествами и богаты витаминами С, В6 и минералами калием, марганцем медью, фосфором и магнием.
Помидор
20 ккал
Богат витаминами С, бета-каротином (в т.ч. каротиноидом ликопином, обладающим непревзойденными антиоксидантными свойствами), А, К В5, В6, Е. Содержат кобальт (60% суточной нормы в 100 г), калий, медь, молибден, хром, марганец, магний, железо.
Морковь
32 ккал
Богатейший источник витамина А и бета-каротина. Содержит много витамина К, а также В6, С, РР, магний, фосфор, калий, железо.
Шпинат
22 ккал
Богатейший источник витаминов К, А, бета-каротина, лютеина и зеаксанти...
Нет комментариев
Комментариев: 0