Диета Дюкана: за и против
Про знаменитую диету французского врача-диетолога Пьера Дюкана слышали, наверное, все. Она была разработана более 30 лет назад, а с 2000 г. после выхода книги «Я не умею худеть» диета Дюкана стала очень популярна во всем мире. Но отношение специалистов к
Секрет мировой популярности
В основе системы похудения Пьера Дюкана лежит кетодиета, которая назначается для лечения эпилепсии у детей. Снижение веса при такой диете происходит потому, что при отсутствии в рационе углеводов организм начинает использовать в качестве источника энергии запасы собственного жира с выделением большого количества кетоновых тел (т.е. начинается кетоз). Снижение веса идет быстро, результаты выглядят впечатляюще.
Еще одна причина популярности такой диеты – отсутствие ограничений по количеству съеденной пищи: люди, худеющие по системе Дюкана, не испытывают чувства голода и легко переносят установленные ограничения в рационе. Принцип диеты простой: ешь, сколько хочется, но только разрешенные продукты!
Основу рациона составляют низкоуглеводные обезжиренные белковые продукты: постное мясо, рыба, морепродукты, яйца, обезжиренные молочные продукты, тофу. Жиры и углеводы ограничиваются до минимума.
Четыре шага к заветной цели
Диета Дюкана состоит из четырех независимых этапов: «атака», «чередование», «закрепление» и «стабилизация». Общая продолжительность диеты составляет несколько месяцев, а длительность каждого этапа рассчитывается индивидуально. На всех этапах диеты рекомендуется ежедневно выпивать не менее 1,5 л минеральной воды, употреблять овсяные отруби и делать утреннюю зарядку не менее 20 минут. На каждом этапе есть свои особенности рациона.
Первый этап: «атака»
На этом этапе разрешены к употребления только постные белковые продукты (в любом количестве), кофе, чай и травяные чаи. Продолжительность первого этапа может составлять о...
Нет комментариев
Комментариев: 0