Целебные чаи

16.07.1997

Возродить культ чаепития среди россиян вместо традиционного винопития - такова была благородная цель редакции газеты "Известия" и отечественной фирмы "Юта", организовавших всероссийский конкурс любителей чая. Инициаторы этого мероприятия даже и не предполагали, какой огромных интерес вызовет оно у читателей: за время проведения конкурса в редакцию поступило несколько сот писем с редкими рецептами напитков на основе чая. Среди них есть и старинные рецепты целебных чаев, секреты приготовления которых передавались в семьях из поколения в поколение. С разрешения редакции газеты "Известия" и авторов писем мы публикуем часть таких рецептов, которые, надеемся, представят интерес и для читателей "ФВ".

 

Вот, например, рецепт прекрасного тонизирующего напитка с названием "Таежный чай", о котором сообщил Н.В. Темченко из Хабаровска: плоды шиповника - 30 г, листья элеутерококка и китайского лимонника - по 25 г, лист брусники - 10 г, гриб чаги - 25 г. Смесь измельчить, залить 1 л воды и кипятить 5 мин. Затем добавить хвою кедра (пихты, сосны) - 10 г и кипятить еще 2-3 мин. После этого снять чайник с огня и добавить в него 6 ч. л. черного чая, настоять 5 - 8 мин. Пить горячим с сахаром.

Та...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.